Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Комсомольске разработан комплекс дополнительных мер по недопущению гибели и травмирования людей на пожарах

Необходимость их разработки была вызвана тем, что в 2017 году, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество горожан, погибших, или получивших травмы во время пожаров, при этом само количество пожаров сократилось. Если в 2016 году число погибших достигло цифры в 11 человек, то в этом погибло 15 граждан.  Только за период с 19 по 22 декабря в городе погибли и получили травмы во время пожаров 5 человек.

Причинам складывающейся ситуации и разработке мер по её улучшению было посвящено внеплановое заседание городской комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций, которое прошло 22 декабря.

Анализ произошедших в городе пожаров за этот год, а их было 527, и случаев, когда во время них страдали граждане, позволяет сделать вывод, что большинство подобных случаев происходит в жилых домах, из-за пренебрежения элементарными правилами безопасности – неосторожное курение, нарушение правил пользование электроприборами. Чаще всего такое поведение присуще людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Комиссия по ЧС приняла решение в оставшиеся до нового года дни провести профилактические рейдовые мероприятия по общежитиям, т.н. домам «малосемейкам», деревянным домам 30-40-х годов постройки. Управляющие компании должны проверить на предмет захламлённости подвалы и чердаки жилых домов, не допустить проникновения туда посторонних лиц, на подъезды домов должны быть вывешены памятки с мерами пожарной безопасности. Правоохранительные органы, совместно с социальными службами должны провести рейды по семьям, находящимися в сложном социальном положении. Также социальные службы должны провести профилактические беседы со своими подопечными из числа инвалидов и пожилых людей. В школах города, накануне зимних каникул должны пройти лекции по мерам пожарной безопасности.  

Источник: https:
 Читайте также:
 Комсомольск-на-Амуре
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования