Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Студенты-дизайнеры КнАГУ – призеры конкурса «Ноприз»

Студенты-дизайнеры факультета кадастра и строительства кафедры «Дизайн архитектурной среды» университета стали призерами конкурса НОПРИЗ и представили 15 проектов, которые удостоились высших наград.

В 2017 г. проводился ставший уже традиционным Профессиональный конкурс НОПРИЗ на лучший проект – 2017, организованный Национальным объединением изыскателей и проектировщиков при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Правительства Москвы, Российской академии наук (РАН), Российского союза строителей, Союза архитекторов России, ведущих отраслевых вузов страны, научных и профессиональных объединений проектно-изыскательской и строительной отрасли, а также широкой общественности.

Среди целей Конкурса – демонстрация лучших достижений в области градостроительного и архитектурно-строительного проектирования в России и за рубежом, содействие внедрению инноваций и прорывных технологий в сферу архитектурной и градостроительной деятельности, привлечение внимания широкой общественности к профессии и результатам проектной деятельности, повышение престижа профессий архитектора-градостроителя, инженера-изыскателя, инженера-проектировщика, архитектора-дизайнера, а также развитие института наставничества и поддержка молодых специалистов и студентов.

К участию в Конкурсе были приглашены все организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют подготовку и реализацию проектов, а также отдельные авторы, участвующие в проектировании объектов. Представляемые участниками Конкурса проекты (концепции) должны были быть созданы в течение пяти лет, предшествующих дате объявления Конкурса. Также к участию были допущены зарубежные проектные организации. Приветствовались проекты, в создании и реализации которых принимали участие молодые специалисты и студенты профильных вузов. Побороться за звание лучшего смогли и нереализованные проекты.

На Конкурс 2017 г. было подано 362 заявки по 16 номинациям, в том числе 145 – от студентов и аспирантов из 22 вузов страны и зарубежья, молодых архитекторов.

Комсомольский-на-Амуре государственный университет вошел в тройку лидеров по количеству поданных заявок (15 заявок) наряду с МАРХИ (г. Москва) и ННГАСУ (г. Нижний Новгород). Все 15 проектов наших студентов-дизайнеров завоевали призовые места.

Дипломами 1-й степени отмечены:

- Н.В. Дружинина с проектом «Автовокзал в г. Комсомольск-на-Амуре»;

- К.С. Мойсеева с проектом «Организация средового пространства сквера на пересечении ул. Васянина и ул. Молодогвардейская»;

- А.А. Неклюдова с проектом «Реновация учебно-развивающего комплекса в пос. Пивань»;

- А.С. Сараева с проектом «Средовое решение сквера по ул. Дикопольцева г. Комсомольск-на-Амуре».

Дипломов 2-й степени удостоились: У.И. Акуленко, В.К. Баранов, Е.А. Бойко, А.В. Гузь, А.В. Зубков, А.С. Иванов, В.Н. Купов, О.А. Лифенцова, К.И. Мальцева, М.М. Новикова, Г.Е. Опалей.

По словам Михаила Посохина, Председателя Конкурсной комиссии, «по качеству представленных проектов можно сделать вывод о высоком уровне образования в нашей стране и исполнительского мастерства каждого участника».

Презентационные материалы проектов-победителей Конкурса размещены на сайте НОПРИЗ и представлены в федеральных округах. Также проекты-победители Конкурса рекомендованы для внесения в реестр типовых проектов Минстроя России. По итогам Конкурса сформирован каталог, в который вошли все проекты с описанием. Все участники конкурса получили памятные подарки и призы.

Поздравляем студентов факультета кадастра и строительства кафедры «Дизайн архитектурной среды» с блестящими результатами в конкурсе общероссийского масштаба!

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования