Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Общественный совет Комсомольска-на-Амуре обсудил взаимодействие органов власти с некоммерческими организациями и подвел итоги своей работы за три года

4 декабря состоялось итоговое в этом году заседание общественного совета Комсомольска-на-Амуре. На нем рассматривался вопрос взаимодействия некоммерческих организаций с органами власти, а также были подведены итоги работы Совета.

По информации, представленной управляющим делами администрации города Валентины Зариповой, в Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано более 280 организаций некоммерческого сектора, однако 1/3 из них фактически прекратила работу. Наиболее активные общественные организации, с которыми осуществляется тесное взаимодействие  – это молодежные, спортивные, ветеранские организации, общества инвалидов, культурные и национальные объединения, благотворительные фонды.

Общественные организации активно принимают участие в грантовой деятельности. В 2017 году общая сумма представленных грантов составила более 5 млн. рублей. Две городские организации с проектами «Люди Амура» и «Мой цвет надежды – Оранж. Театр как средство социальной адаптации и реабилитации» получили президентские гранты общей суммой более 3 млн. рублей. Победителями краевого конкурса проектов стали 4 НКО города, общая сумма полученных средств составила более 1 млн. рублей. Кроме того, 10 проектов на сумму 1 млн. рублей получили финансовую поддержку по итогам муниципального конкурса.

В этом году компания Google вместе с агентством стратегических инициатив объявила результаты всенародного голосования проекта «Вдали от столиц». Одним из победителей стал проект НКО Комсомольска-на-Амуре «Планета Тайга», который признан лучшим в категории «Российский туризм».

В городе Юности набирает обороты развитие территориальное общественное самоуправление. Сегодня, по сравнению с 2015 годом количество ТОС увеличилось в 2 раза, и достигла 13.

 В этом году все они приняли участие в краевых конкурсах. Из 18 направленных проектов финансирование получили 14, общий размер грантов из краевого бюджета составил более 3,5 млн. рублей, собственные средства ТОС на софинансирование проектов – 2,8 млн. руб.

Администрация города готова оказывать поддержку инициативным группам граждан и помощь в разработке проектов. На базе центра «Юность» будет создан Ресурсный центр для обучения членов НКО, ТОС навыкам ведения деятельности.

Глава города Андрей Климов призвал горожан быть активнее в управлении своей территорией, принимать участие в развитии города, вместе решать проблемные вопросы, в том числе в отдаленных районах города. «У Комсомольска-на-Амуре есть положительный опыт грантовой деятельности, необходимо вовлекать в эту работу больше горожан, показывая на примерах высокие результаты» - сказал Андрей Викторович.

Также в ходе заседания были подведены итоги работы общественного совета.

Его председатель Игорь Швецов отметил, что за три года деятельности Совета значительно возросли эффективность, действенность выполнение принятых решений, а самое главное горожане стали активно участвовать в заеданиях и проводимых мероприятиях.

По мнению, Игоря Вячеславовича, главной выполненной задачей Совета является возможность безотлагательно решать насущные вопросы, определяя болевые точки общества и города, доводя эту информацию административных органов всех уровней власти, добиваться решения этих вопросов вместе с горожанами. 

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования