Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мастер-класс по самбо для студентов АмГПГУ в рамках всероссийского проекта "Самбо в школу"

20 ноября в педагогическом университете было организовано и проведено учебно-тренировочное открытое занятие по самбо "Методика обучения базовым технически действиям самбо". В данном мероприятии, под руководством доцента кафедры ТиМФКиСД Карась Т.Ю. приняли участие студенты 1 и 2 курса ИПиП, студенты 3 курса ИЗО, а также слушатели переподготовки ОПКиДО. Все участники обучаются по профилю "Физическая культура". Проводили учебно-тренировочное занятие президент федерации КУДО г. Комсомольска-на-Амуре Порубов С.Ф. и обладатель коричневого пояса по самбо Чупахин Андрей. В том числе демонстрировала технику самбо кандидат в мастера спорта по самбо Вострокнутова Елизавета.

Всероссийский проект «Самбо в школу» - ориентирован на приобщение школьников и студентов к изучению основ борьбы самбо, создание условий для патриотического, физического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения.

Идея создания проекта «Самбо в школах» возникла еще в 2010 году. Поскольку современная школьная программа по физкультуре включает в себя часы на изучение элементов единоборств, но без уточнения каких именно, инициаторы проекта решили занять эту нишу изучением борьбы самбо. В качестве примера была рассмотрена Япония, где дети изучают дзюдо на протяжении восьми лет, более того приобретая силу и уверенность, они учатся крепче любить свою страну. Самбо для аналогичных целей подходит как нельзя лучше. Как отметил участник рабочей группы проекта президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев: «К самбо должны относиться как к национальному достоянию. Дети должны знать историю самбо, гордиться ей». А знание приемов самозащиты необходимы каждому. «Мы не учим детей бороться, делать броски. Мы учим их правильно падать, освобождаться от захватов и как себя вести в экстремальных ситуациях. Если детям нравится, мы советуем им идти заниматься самбо на более продвинутом уровне» - комментируют школьную программу по самбо специалисты.

Информация предоставлена доцентом кафедры Карась Т.Ю.

Ответственный за размещение материала: Попова И.А.
Источник: www.amgpgu.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования