Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Городская Дума приняла бюджет Комсомольска-на-Амуре на 2018 год

13 декабря прошло очередное заседание Комсомольской-на-Амуре городской Думы, на котором был принят основной финансовый документ муниципалитета на 2018 год, и последующие 2019 и 2020 годы.

В этом году работа над проектом бюджета проходила по-особенному. Впервые прошли очные публичные слушания по его обсуждению, ранее они проходили заочно. Впервые специалисты финансового управления администрации города приглашали к себе на встречу народных избранников, с целью более подробно рассказать им о процессе работы над бюджетом, об основных его положениях. Также впервые проект бюджета в доступной для горожан форме был размещён на сайте органов местного самоуправления.

Главный финансовый документ города на следующий год формировался исходя из необходимости увеличения расходов на реализацию Указов президента страны, в части повышения зарплаты отдельным категориям граждан, а также повышения оплаты труда работникам бюджетного сектора экономики на 4 %, на которых не распространяются действия указов главы государства. Всего в следующем году на повышение зарплаты пойдёт 150 млн. рублей. А сами расходы на зарплату бюджетникам составят около 70 % расходов.

Кроме этого на следующий год заложены средства на выполнение Долгосрочного плана развития города. Это 192 млн. рублей.

Также бюджет свёрстан с учётом необходимости исполнения действующих расходных обязательств, и прежде всего в социально-культурной сфере. В 2018 году на это будет направлено почти 4 млрд. рублей. Таким образом, бюджет города остаётся социально-ориентированным.

 Расходная часть его в целом сформирована на 82 % в программном формате, на основе 24 муниципальных программ, охватывающих основные сферы деятельности органов местного самоуправления. При этом она формировалась в условиях недостатка финансовых средств. Доходы местного бюджета не покрывают необходимые расходы. Исходя из этого, все расходы главных бюджетных распорядителей формировались в размере 70 % от расходов в 2017 году. Поэтому в течение наступающего года администрация города будет вести работу с правительством края по выделению Комсомольску дополнительных средств. Также муниципалитет направил в края свои предложения по перераспределению ряда налоговых поступлений из регионального в местный бюджет.

Сокращение расходов и экономия средств распространяется и на траты на содержание органов местного самоуправления. Расходы на администрацию города сокращены на 30 %. Главой города наложен мораторий на любое увеличение штатного расписания муниципалитета.

Несмотря на все сложности, администрация города предусмотрела средства на продолжения участия Комсомольска в федеральной программе по созданию современной городской среды. На её софинансирование будет направлено около 32 млн. рублей. Это позволит городу привлечь около 100 млн. рублей из федерального бюджета.

В целом общий объём доходов городского бюджета в 2018 году составит 5 млрд. 323 млн. рублей, из них собственные доходы муниципалитета составят 2 млрд. 806 млн. рублей, остальное это межбюджетные трансферты. Расходы города в следующем году составят 5 млрд. 906 млн. рублей. Дефицит – 583 млн. рублей.

Источник: https:
 Читайте также:
 Комсомольск-на-Амуре
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования