Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутаты обсудили «бюджетные» вопросы и промежуточные итоги реализации Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре

21 ноября в администрации города состоялось заседание постоянной комиссии по бюджету и экономическому развитию Комсомольской-на-Амуре городской Думы. На заседании был представлен отчет по исполнению местного бюджета за 9 месяцев 2017 года и проект бюджета на 2018 год.

В своем докладе начальник Финансового управления Елена Марьева доложила, что доходы местного  бюджета за отчетный период составили около 5 млрд. рублей или 65 % от плановых назначений, расходы – 4,8 млрд. рублей.  В 2017 году в городе Юности реализуется 23 муниципальные программы и 9 подпрограмм, на финансирование которых направлено более 4 млрд. рублей.

Основная часть платежей обеспечивается налоговыми поступлениями.

Вместе с тем, члены комиссии отметили недостаточную работу с «теневым» бизнесом по уплате налогов, сокращение по которым отмечается последние несколько лет.

Народные избранники рекомендовали администрации города представить предложения по увеличению доходной части местного бюджета  не менее чем на 15% за счет увеличения собираемости налогов.

Во второй половине заседания рассматривался вопрос исполнения Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре.

По представленной первым заместителем главы администрации города Евгением Коршиковым информации, уже выполнены следующие мероприятия Плана:

 - разработка стратегия социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре;

- реализация архитектурно-градостроительных концепций развития общественных центров города;

- создание центра сертификации и испытаний в технопарке КнАГТУ;

- организация полетов по авиационным маршрутам «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре  - Николаевск-на-Амуре» и «Комсомольск-на-Амуре – Владивосток». Прорабатывается вопрос по возобновлению полетов по маршруту «Комсомольск-на-Амуре – Москва»;

- проведена ежегодная актуализация схемы теплоснабжения города;

- проведены мероприятия по поддержке резидентов и развитию площадок ТОСЭР;

- на базе образовательных учреждений реализуется пилотный проект «Развитие инженерного образования»;

- развивается выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельность, организуются музейные проекты федерального уровня.

Для обеспечения высокоскоростного доступа к Интернету до конца 2017 года запланирован запуск 12 дополнительных базовых станций, а также 5 дополнительных базовых станций сотовой связи вдоль автомобильной дороги «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре».

Большое внимание уделяется мероприятиям по приведению  в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние улично-дорожной сети города, общая протяженность которой составляет 387 км. Для определения технического состояния улично-дорожной сети города в 2016 году проведена диагностика 149 объектов с асфальтовым покрытием протяженностью 247 км.

В 2017 году выполнены работы по разработке транспортной схемы города. Необходимо отремонтировать 137 объектов протяженностью 204,1 км на общую сумму более 6 млрд. рублей, а также построить и провести реконструкцию 37 объектов 97.6 км на общую сумму более 18 млрд. рублей.

В ходе обсуждений депутаты подняли проблему состояния улично-дорожной сети удаленных микрорайонов города, в частности мкр. Попова и мкр. Дружба. Плюс ко всему, есть вопросы по организации пассажирских перевозок в эти районы, в связи с чем члены комиссии предложили провести соответствующий мониторинг транспортного сообщения для принятия мер.

Также, по словам депутатов, острым остается вопрос участия местного бизнеса в строительстве городских объектов, в том числе в рамках Долгосрочного плана. Несмотря на то, что подрядчики определяются путем проведения аукциона в соответствии с законодательством, местным предпринимателям попросту не хватает оборотных средств для обеспечения муниципальных контрактов.

Члены комиссии высказались о том, что необходимо совместно с администрацией города выработать комплекс мер для повышения доли участия местного бизнеса в городском строительстве.

В завершении заседания депутаты утвердили план работы постоянной  комиссии по бюджету и экономическому развитию Комсомольской-на-амуре городской Думы на 2018 год.

Все вопросы повестки были рассмотрены, решения по ним приняты единогласно.

Проект решения городской Думы о местном бюджете на 2018 год проверен на комплектность  и вынесен на рассмотрение  на совместном заседании постоянных комиссий городской Думы 6 декабря 2017 года.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования